Bisonfleisch ist gesünder als andere Fleischsorten

Bisonfleisch gehört zweifellos an die Spitze aller Qualitätsfleischarten, denn es vereint edlen Fleischgeschmack mit hervorragenden Inhaltsstoffen. Mit seinen kurzen Fleischfasern ist es sehr zart, hat kaum Fett, einen hohen Eisengehalt und ein besonders leichtverdauliches Eiweiß bei niedrigstem Cholesterinniveau.

Gesunder Ernährung begründet sich auf nebenstehenden Vergleich und der Tatsache, dass Bisons ohne Hormone, Wachstumsstoffe oder subtherapeutische Antibiotika gezüchtet werden. 

  • nur 2,5-3 % Fettanteil
  • cholesterinarm
  • reich an Mineralien und Vitaminen
  • 30 % weniger Wasser als Rindfleisch 
  • BSE-frei

Bisonfleisch ist durch seinen einzigartigen, edlen Geschmack für fast alle bekannten Fleischgerichte geeignet. Dem kreativen Koch sind keine Grenzen gesetzt.